冬メニュー説明
こんばんは。お疲れ様です( *´艸`)
↑( *´艸`)出せる様になりました(笑)
小さい進歩(笑)
今日はいつも通り朝10時出社からの20時上がり。
コース料理が冬メニューに代わるからメニュー説明&
試食会があったよー。これが毎回楽しみ!
年に四回+αなんだけどもっと試食会あったらいいのに。
覚えるの大変だからメニュー変わるのは嫌だけど←
試食会って味見程度だから
何種類もあるコース料理一品一品を
従業員みんなでつつくスタイルなんだよね。
だから食べやすいようにナイフで一口大に最初に
切り分けるんだけど。普通は。
お局は構わず我先に箸で食べだすw
皆切り分けててもガン無視w
もはや私が切ってる最中の皿の料理もつつくw
デリカシー無さ過ぎワロタ('Д')
野蛮なお局のせいで今日もストレス~
あんな風にはぜったいなりたくないといういい鏡です。
教訓をいつもありがとうございます。
それにしても毎回毎回見たことも聞いたこともない
野菜ばっかりでてくる!
ユーサイシンとか。なにそれ。検索してもでてこない。
きっと私の聞き間違いだろうけど(笑)
最初から説明書類に引用しておいて(笑)
とりあえず今回の全コース料理のなかで
一番美味しかった物は春雨です。以上。
もうすぐ彼氏が帰ってくる!
ので
アデュー($・・)/~~~